Thursday, December 21, 2017

Seberapa Siap Kamu Mengadopsi Kucing

Mengadopsi kucing bukanlah perkara yang mudah lho, karena mengadopsi kucing memerlukan komitmen yang tinggi. Ketika kamu memutuskan untuk mengadopsi seekor kucing, maka saat itu juga kucing tersebut telah menyerahkan seluruh hidup dan matinya ke kamu. Kamu bertanggung jawab penuh terhadap semua kebutuhan kucing yang akan kamu pelihara.
Apa saja sih yang perlu dipertimbangkan sebelum memutuskan untuk mengadopsi kucing?? Popo kasih gambarannya yaa..

Sunday, December 17, 2017

Penyebab Kucing Muntah dan Cara Mengatasinya

Akhir-akhir ini memang cuaca tidak menentu, sebentar panas, sebentar hujan. Banyak PopoLovers yang bertanya pada Popo melalui pesan singkat di BBM / WhatsApp perihal kucingnya yang tiba-tiba muntah, padahal si kucing masih aktif dan masih mau makan. 
Jika kucing kamu tiba-tiba muntah, jangan panik. Teliti dulu kucing kamu muntah karena apa, karena ada banyak faktor yang menyebabkan kucing muntah secara tiba-tiba. Apa saja faktor-faktor penyebabnya dan bagaimana cara mengatasinya? Yuk kita bahas satu per satu.

Saturday, December 16, 2017

Tips Perawatan Harian Kucing

Memelihara kucing sebenarnya merupakan hal yang mudah dilakukan, tetapi bukan berarti juga hal yang sulit dilakukan. Untuk para catlovers, mereka tidak akan pernah merasa puas jika hanya memelihara satu ekor kucing, pasti ingin nambah lagi dan lagi.
Memelihara kucing bisa dikatakan gampang atau mudah dilakukan jika kita tau tips-tips merawat kucing. Seperti apa tips nya? ini dia..

Friday, December 15, 2017

Tips Mengatasi Kucing Birahi Tanpa Dikawinkan

Hai hai...
Gimana kabar PopoLovers hari ini?? Syukur alhamdulillah kalau baik.
Kucing-kucing juga sehat semua ya?
Kali ini yang akan Popo bahas masih seputaran kucing birahi, tetapi kali ini contoh kasusnya adalah untuk PopoLovers yang punya kucing betina birahi tetapi tidak punya kucing jantan, atau punya kucing betina yang sedang birahi tetapi tidak mau dikawinkan dulu karena alasan tertentu. 
Nahhh.. kalau kasusnya seperti itu, gimana sih caranya mengatasi kucing betina yang sedang birahi tetapi tanpa dikawinkan?? Simak yuk tips nya..

Tuesday, December 12, 2017

Berapa Lama Biasanya Kucing Hamil

Popolovers.. 
Kamu pernah lihat kucing betina kamu bersikap lebih manja dari biasanya? dan ketika ekornya dielus, dia jadi nungging-nungging dan sering guling-guling ?
Kalau kucing betina kamu sedang bersikap seperti diatas, itu tandanya dia sedang birahi. 
Bagusnya kucing birahi memang dikawinkan kalau umurnya sudah cukup. Kenapa dibilang kalau umur sudah cukup? Karena biasanya dibawah umur 1 tahun kucing sudah mulai birahi pertama.

Thursday, December 7, 2017

Alat Pengering Bulu Hewan

Bbrrr... Dingin banget ya akhir-akhir ini.. Pasti banyak diantara Popolovers yang ragu untuk grooming kucing kesayangannya dengan alasan sedang musim hujan. Ya kan??
Gak menyalahkan sih.. Memang cuaca akhir-akhir ini sedang tidak bersahabat dengan ritual grooming-menggrooming. Tapi jangan sedih, kamu bisa kok tetap grooming kucing kamu walaupun dalam kondisi sedang hujan sekalipun tanpa membuat kucing kamu kedinginan. Tentu aja ada alat pendukungnya.. Salah satunya adalah PET DRYER atau sering disebut-sebut dengan BLOWER. Yuk kita simak sama-sama ulasannya..

Wednesday, December 6, 2017

Pola Makan Bagus Untuk Kucing

Hai Popolovers..
Sekarang ini nama website Popo Petshop sudah baru lhoo.. berubah jadi www.popopetshopku.com, makin kece kan? hehe.. 😁

Postingan kali ini Popo akan kasih tips dan trik tentang pola makan yang bagus untuk kucing. Pola makan ini juga Popo terapkan ke kucing-kucing Popo lho.. Hasilnya bisa bikin kucing jadi gemuk, tanpa bikin kantong kita jadi kurus. 😁
Sebenarnya pola makan yang bagus untuk kucing itu seperti apa sih?? Kita simak sama-sama yukk...

Thursday, November 9, 2017

Makanan Kucing Kemasan Freshpack dan Repack

Makanan kucing kemasan freshpack dan repack itu apa sih kak??
Itu beda jenis atau jenis yang sama kak?? Kalau sama, tapi kok kemasannya beda?
Freshpack dan repack itu apa ya kak??

Banyak pertanyaan-pertanyaan dari PopoLovers tentang kemasan catfood. Diantaranya pertanyaan seperti diatas. Buat yang punya toko maupun jualan via online biasanya juga sering ditanya-tanya seperti itu sama calon pembeli. Dulu waktu awal-awal beli catfood juga masih bingung waktu ditawari sama penjualnya mau makanan kucing yang freshpack atau repack. hahaha..
Sebenarnya apa sih makanan freshpack atau makanan repack?? yuk kita bahas sama-sama...

Sunday, September 24, 2017

Le Chef Catfood Organik

Hai Popo Lovers..
Maaf sebelumnya karena Popo lama ngga review catfood nih akhir-akhir ini..
habis sibuk pindahan toko :)

Kesempatan kali ini Popo mau review catfood merk LE CHEF. Bukan merk baru sih sebenarnya, karena Popo udah pernah stock catfood Le Chef sebelumnya, dan sekarang catfood Le Chef tersedia lagi di Popo Petshop.

Friday, August 25, 2017

Tips Merawat Kucing Hamil

Hai Popo Lovers.. 
kali ini Popo mau berbagi tips tentang merawat kucing yang sedang dalam keadaan hamil.
Kebetulan di Popo Petshop juga ada indukan yang lagi hamil, tinggal menghitung hari si Ketty mau lahiran, doakan semua lancar, sehat dan selamat ya.. :)

Mau tau beberapa tips merawat kucing hamil?
Yuk kita simak sama-sama..

Thursday, August 17, 2017

Percobaan Penipuan Modus Beli Produk

Hai PopoLovers,..
kali ini Popo posting hal yang tidak mengenakkan, yaitu percobaan penipuan. Alhamdulillah belum sampai ketipu sih, cuma kesel banget kalau diinget-inget.
Sekalian bisa dijadikan pelajaran buat semuanya khususnya para seller agar lebih hati-hati lagi.
Kejadiannya tepatnya tanggal 9 Agustus 2017. Kronologisnya seperti ini:

Tuesday, August 8, 2017

Pasir Wangi Gumpal SUMO CAT

Hai Popo Lovers..
Kali ini Popo akan berbagi pengalaman tentang menggunakan pasir wangi gumpal merk SUMO CAT.

Pasir wangi merk ini adalah salah satu merk pasir wangi yang ada di Popo Petshop. Kenapa Popo sarankan agar menggunakan pasir wangi gumpal??

Saturday, July 29, 2017

Ternyata Kucing Memiliki Golongan Darah

Hallo Popo Lovers..
ada info menarik nih. 
Ternyata.. Kucing memiliki golongan darah juga lhoo..
Yuk kita baca sama-sama golongan darah apa saja yang ada pada tubuh kucing.

Sunday, July 23, 2017

FELIBITE CATFOOD

Hallo Popo Lovers..
ada catfood baru nih di Popo Petshop. 
Namanya catfood Felibite. Bagus gak ya?? Yuk kita simak reviewnya..

Tuesday, July 18, 2017

IMO TAURINE

Hai Popo Lovers.. pernah dengar istilah Taurine??
Belum?
Kalau gitu, yuk kita baca sama-sama penjelasannya..

Friday, July 14, 2017

MeO Persian

Hai Popo Lovers..
kemarin Popo udah review catfood MeO Kitten dan MeO Adult, kali ini Popo mau review catfood MeO Persian.
Sebelumnya kita perlu tau dulu nih tentang merk MeO.

MeO adalah catfood yang diproduksi oleh produsen catfood Perfect Companion dari Thailand. Catfood MeO ada beberapa jenis, diantarannya:
Nahh.. kali ini Popo akan mereview varian yang MeO Persian.

Catfood merk ini cukup populer di kalangan catlovers / breeder untuk makanan kucing mereka. Yuk langsung saja kita baca review nya.

Sunday, July 9, 2017

MeO Adult

Hai Popo Lovers..
kemarin Popo udah review catfood MeO Kitten, kali ini Popo mau review catfood MeO yang Adult atau dewasa.
Sebelumnya kita perlu tau dulu nih tentang merk MeO..

MeO adalah catfood yang diproduksi oleh produsen catfood Perfect Companion dari Thailand. MeO ada beberapa jenis, diantarannya: 
  • MeO Kitten Ocean Fish 
  • MeO Adult Tuna
  • MeO Adult Seafood
  • MeO Adult Salmon, dan
  • MeO Persian yang bisa dikonsumsi oleh semua umur.

Nantinya Popo akan mereview satu per satu, tapi kali ini Popo akan mereview varian MeO Adult atau dewasa.

Catfood merk ini cukup populer di kalangan catlovers / breeder untuk makanan kucing mereka. Yuk langsung saja baca review nya.

Thursday, July 6, 2017

MeO Kitten Ocean Fish

Mengawali bulan Juli kali ini, Popo akan mereview tentang makanan kucing merk MeO.
MeO adalah catfood yang diproduksi oleh produsen catfood Perfect Companion dari Thailand. MeO ada beberapa jenis, diantarannya:
  • MeO Kitten Ocean Fish 
  • MeO Adult Tuna 
  • MeO Adult Seafood 
  • MeO Adult Salmon, dan 
  • MeO Persian yang bisa dikonsumsi oleh semua umur.
Nantinya Popo akan mereview satu per satu dari setiap varian MeO, tapi kali ini Popo akan mereview MeO yang Kitten Ocean Fish.

Wednesday, July 5, 2017

Shampoo Kucing dan Anjing ALL IN ONE Anti Kutu dan Jamur

Hai Popo Lovers..
Musim hujan seperti sekarang ini, bisa bikin kucing / anjing kesayangan kita terkena jamur / kutu. 
Kenapa kucing dan anjing kita bisa terkena jamur dan kutu?

Sunday, July 2, 2017

Susu Bear Brand Bagus Untuk Kucing

Hai Popo Lovers..
Mengawali bulan Juli di tahun 2017 ini Popo coba mau mereview tentang salah satu merk susu yang biasa dikonsumsi oleh manusia, tetapi ternyata bagus juga lho buat kucing kesayangan kita. Susu apakah itu??

Thursday, June 29, 2017

Obat Cacing Drontal Cat Tablet

Hai Popo Lovers..
masih dalam suasana lebaran kali ini,.. Popo Petshop mau ngucapin Selamat Idul Fitri 1438H,  mohon maaf lahir dan bathin yaa..
Semoga puasa kita kemarin diterima Allah dan kita semua bisa kembali ke fitri lagi..

Dalam kesempatan kali ini, Popo mau berbagi info tentang obat cacing untuk kucing kesayangan.

Sunday, June 25, 2017

Kittybloom Super Lysine

Kittybloom Super Lysine adalah vitamin atau suplement untuk membantu meningkatkan daya tahan tubuh kucing terhadap cat Flu yang disebabkan oleh calici virus dan herpes virus.

Xtrabloom Wate

Xtrabloom Wate Suplement ini untuk meningkatkan nafsu makan dan menambah berat badan kucing. Beraroma sedap, sangat penting untuk kucing dalam masa kehamilan dan pertumbuhan.
Selain itu Xtrabloom Wate berguna juga untuk:

Kittybloom VM900+3


KITTYBLOOM VM 900+3 

Kittybloom VM900+3 adalah multivitamin untuk menumbuhkan, memanjangkan dan melebatkan bulu kucing. Mengandung taurine yang sangat dibutuhkan oleh kucing. 
Setelah pemakaian 1 bulan akan tampak hasilnya sangat memuaskan, bulu lebih lebat dan tidak mudah rontok dan kucing menjadi lebih sehat. 

IDUL FITRI 1438H

POPO PETSHOP mengucapkan:

"SELAMAT HARI RAYA
IDUL FITRI 1438H.
Taqobbalallahu minna wa minkum.
Mohon Maaf Lahir dan Bathin."





Saturday, June 17, 2017

Pasir Wangi Gumpal

Hai Popo Lovers.. apa kabarnya pagi ini?? 
Alhamdulillah baik yaa.. 
O iya nih Popo Lovers suka merasa keganggu ngga dengan bau pesing yang sering menempel pada bulu kucingnya?? Ada kasus begini nih, ada popolovers yang kucingnya baru selesai digrooming, udah wangi pakai parfum juga, tapi baru sebentar kok bulunya udah pesing lagi ya??
Selidik punya selidik, kucingnya tadi baru saja pipis di litterbox dan ternyata litterbox nya diisi pakai pasir yang zeolite biasa, bukan yang gumpal. Alhasil pasir satu box langsung basah semua dan bulu-bulu kucingnya jadi ikutan basah kena air kencing.
Sayang kan, udah capek-capek grooming, ehhh.. jadi bau lagi..
Nahhh.. Popo punya nih solusinya. Mau tahu??
Ini dia solusinya:

Thursday, June 15, 2017

Nutrisource Ocean Select Grain Free

Hai Popo Lovers..
Setelah sebelumnya Popo sudah mereview catfood Nutrisource Country Select Grain Free, kali ini Popo mau mereview catfood Grain Free lagi, salah satu varian dari Nutrisource juga, yaitu: 

Nutrisource Ocean Select Grain Free.

Sebelum kita ulas lebih lanjut, kita harus tahu terlebih dahulu,

Apa itu Grain Free?? 

Yuk kita bahas sama-sama..

Tuesday, June 13, 2017

Nutrisource Country Select Grain Free

Hai Popo Lovers..
gak kerasa sudah setengah jalan kita melaksanakan puasa. Sudah ada yang bolong puasanya?? insyaAllah belum yaa.. hehe..
Kesempatan kali ini, Popo mau mereview makanan kucing (catfood) varian dari Nutrisource namun kali ini yang akan dibahas adalah varian yang sudah GRAIN FREE

Apa itu Grain Free?? 

Yuk kita bahas sama-sama..

Nutrisource Chicken, Salmon & Livers

Hai Popo Lovers..
ada info catfood bagus nih buat kamu..
Review dari yang sudah pakai sih.. catfood ini bisa untuk mengobati kucing yang sedang kena diare alias mencret. 
Ada salah satu pelanggan Popo Petshop yang punya kucing sudah lama diare, sampai-sampai dia hampir putus asa mau lepas adopt kucingnya hanya karena kucingnya selalu diare, sudah diobati dan coba berbagai merk catfood dari yang harga standar sampai yang mahal tetep aja diare. Sampai suatu saat,

Sunday, June 11, 2017

Botol Minum Dispenser

Punya kucing bulu panjang dengan warna dominan putih bersih tanpa stain / noda kekuningan menjadi idaman hampir semua catlovers.
Stain bisa terjadi bila bulu terkena sisa dari makanan dan minuman yg menempel pada bulu dan tidak langsung segera dibersihkan.
Kebayang ngga kalau kucingnya bulu panjang warna putih tapi dia cuma bisa minum pakai mangkok??
Pastinya bulu-bulu sekitar leher, mulut dan pipi akan sering basah dan menguning seiring dengan berjalannya waktu. 

Wednesday, June 7, 2017

IMO FUS Defender Remover

Fus Defender and Remover diproduksi dengan metode ilmiah menggunakan herbal khusus yang disebut D. Stracifolium untuk mengobati calculus dalam sistem kemih. Herbal ini mampu mengeluarkan urine dan membersihkan panas, dan baik dalam mengontrol gangguan buang air kecil.
Farmakologi modern memverifikasi bahwa ia memiliki tindakan anti-pembekuan dan mampu melebarkan otot polos sehingga membuat calculus mudah dipindahkan dan diusir keluar.

PENAMPAKAN PRODUK

Berikut ini adalah penampakan produk IMO FUS Defender & Remover:

imo fus defender remover

INDIKASI

Berbagai gangguan kemih dengan gejala:
  • sering buang air kecil pada jumlah kecil (dengan atau tanpa darah dalam urin), 
  • nyeri buang air kecil, 
  • adanya batu pada saluran kemih (termasuk batu ginjal),
  • infeksi saluran kemih atau peradangan,
  • pielonefritis, 
  • batu empedu, 
  • hepatitis dengan penyakit kuning, 
  • sirosis atau hati dengan ascites,
  • batu kandung kemih,
  • dan edema berhubungan dengan nefritis.
Fus Defender and Remover bekerja dengan meningkatkan diuresis (terutama pada yang mengalami sulit kencing) sehingga melarutkan zat - zat yang jahat pada ginjal dan saluran kencing yang dapat menyebabkan penyumbatan, pengkristalan, infeksi saluran kencing. Obat ini juga dapat melancarkan kencing.
Ekstrak Tumbuhan D. Styacifolium adalah 100% herbal yang berfungsi untuk mengobati serta melarutkan kristal oxalat, batu ginjal, batu saluran kecing atau calculus pada saluran kencing.
Penelitian modern juga sudah membuktikan keampuhan herbal yang dapat memperlebar saluran kemih/urin, melicinkan otot pada saluran kencing, dan meningkatkan diuresis sehingga batu pada saluran kencing dan ginjal dapat keluar dengan mudah.

DOSIS DAN CARA PEMAKAIAN :

  • untuk pemeliharaan kesehatan : 1 sampai 2 kapsul 2 atau 3 kali sehari. 
  • untuk pengobatan penyakit/penyembuhan : 2 sampai 3 kapsul 2 dari 3 kali sehari

Penyakit FUS Pada Kucing

Penyakit FUS Pada Kucing

Feline Lower Urinary Tract Disease (FLUTD) atau yang lebih dikenal juga dengan sebutan Feline Urologic Syndrome (FUS) merupakan salah satu masalah kesehatan yang sering terjadi pada kucing terutama pada kucing jantan. Masalah kesehatan ini mengganggu Vesika Urinaria (VU) dan uretra kucing.

Saturday, June 3, 2017

Minyak Ikan Tung Hai

Pernah dengar minyak ikan?
Yap.. kamu benar.. vitamin yang berbahan dasar dari hati ikan ini biasanya memang dikonsumsi manusia, tapi ternyata minyak ikan ini bisa dikonsumsi hewan juga lho.. 
Apa saja sih manfaat minyak ikan ini untuk hewan??
Yuk kita langsung simak..

Friday, June 2, 2017

Home Cat Catfood

Produk Home Cat diformulasikan secara khusus untuk semua usia.
Home Cat catfood mampu mengurangi hairballs dengan dua cara yaitu memperbaiki fungsi pencernaan dan meningkatkan kesehatan kulit dan bulu.

Kandungan bahan-bahan yang berkualitas yang mudah dicerna dan rasa yang pasti disukai kucing.

Thursday, June 1, 2017

Equilibrio Persian

Hai Popolovers..
Kesempatan ini, Popo akan mengulas lagi tentang catfood Equilibrio, kali ini yang akan diulas adalah varian Equilibrio Persian. Yuk sama-sama kita simak ulasannya..

Keistimewaan Kucing

Hai hai Popolovers..
Udah lama nih Popo nggak posting tentang informasi yang berhubungan dengan kucing. Kali ini Popo akan membahas tentang beberapa keistimewaan yang ada pada kucing. 
Apa saja sih keistimewaan kucing??
Yuk kita simak sama-sama...

Wednesday, May 31, 2017

Spray Penghilang Bau Pesing

Pasti suka jijik sendiri kan kalau kandang kucing atau lingkungan sekitar kucing menghasilkan bau yang gak sedap.
Biasanya sih bau pesing..entah itu bau dari pasir bekas kena pipis, atau dari pipis itu sendiri.
Sekarang gak perlu khawatir lagi.. sudah ada aneka spray penghilang bau pesing.
Yang akan Popo bahas kali ini ada 2 merk, yaitu:
  • ALIVIAR
  • SAFETY FAUNA
Apa aja sih fungsinya dari kedua merk itu??
Yuk kita ulas satu per satu.. :)


1. ALIVIAR


Aliviar merupakan produk lokal buatan anak bangsa, diproduksi oleh salah satu petshop di kota gudeg Yogyakarta, tentunya dengan pengawasan dokter hewan.

FUNGSI
Fungsi dari Aliviar adalah untuk menghilangkan bau tak sedap, sekaligus sebagai anti bakteri dan kuman. Karena baunya yang wangi, aliviar juga bisa digunakan sebagai pengharum ruangan. Tinggal semprotkan saja aliviar ke daerah yang bau pesing atau apek, maka dalam beberapa detik saja bau pesing dan apek akan hilang, berganti dengan bau wangi segar.

PENAMPAKAN PRODUK
Berikut ini adalah penampakan dari produk Aliviar:
aliviar

Aliviar dikemas dalam kemasan botol plastik spray warna putih dengan kapasitas 250ml.

Menurut saya, produk ini sangat ampuh untuk menghilangkan bau tak sedap, dan ramah lingkungan, sehingga aman digunakan pada lingkungan sekitar hewan peliharaan di rumah.


2. SAFETY FAUNA

Safety Fauna juga merupakan produk lokal buatan anak bangsa. Diproduksi oleh PT.Green NST Surabaya.

FUNGSI
Fungsi dari produk ini adalah untuk menetralisir bau pada kotoran kandang hewan seperti: kucing, anjing, ayam, burung, lembu, kuda dan kelinci.

PENAMPAKAN PRODUK
Berikut ini adalah penampakan produk Safety Fauna:

safety fauna

Dikemas dalam botol spray plastik dengan warna dominan kuning sehingga lebih mudah dikenali. Kapasitas spray ini adalah 250ml.

Penggunaannya cukup disemprotkan sebanyak 20x spray untuk ukuran kandang 60cm x 120cm setiap 4 hari sekali. Cairan safety fauna ini akan lebih efektif jika disemprotkan pada kandang yang belum tercemar.

Nahh.. sekarang udah gak perlu bingung lagi untuk mengatasi masalah bau pesing pada kandang hewan peliharaan. 

Equilibrio Kitten


Hai Popolovers..
gimana puasanya hari ini?? Lancar jaya?? Alhamdulillah..
Semoga kita semua bisa terus berpuasa di bulan Ramadhan ini dan sama-sama meraih kemenangan lebaran nanti.. Aamiin..

Kali ini, Popo akan mengulas lagi tentang catfood Equilibrio, khususnya Equilibrio Kitten. Yuk sama-sama kita simak ulasannya..

Tuesday, May 30, 2017

Equilibrio Adult


Hai Popolovers..
gimana puasanya hari ini?? Lancar jaya?? Alhamdulillah..
Semoga kita semua bisa terus berpuasa di bulan Ramadhan ini dan sama-sama meraih kemenangan lebaran nanti.. Aamiin..

Kali ini, Popo akan mengulas sedikit tentang catfood Equilibrio, khususnya Equilibrio Adult (Dewasa). Yuk sama-sama kita simak ulasannya..

Wednesday, May 24, 2017

JUSZ SPRAY - Spray anti Kutu & Jamur

Hai Popo Lovers,
pernah denger produk JUSZ SPRAY gak??
Bisa dibilang sih, ini produk ajaib.. 
Kenapa dibilang ajaib? karena Jusz Spray ini fungsinya macem-macem, padahal kelihatannya cuma produk spray aja lho..
Satu produk spray bisa untuk sembuhin macem-macem penyakit di kulit kucing.
Apa saja sih manfaat dari Jusz Spray ini??
Yuk kita simak ulasannya.. :)

Sunday, May 21, 2017

IMO KP Bio Sulfur

hai Popo Lovers..
pernah dengar kalau ada produk dari IMO yang berbentuk sabun batangan??
Yap benar..
IMO KP Bio Sulfur namanya.
Sebenarnya apa sih manfaat dari sabun batangan ini??
Berikut ini ulasannya...

Degreaser Groomers Globe

adalah salah satu jenis degreaser dalam bentuk cream.
Fungsi dari degreaser sendiri untuk menghilangkan lemak / minyak yang berlebih pada bulu dan kulit sebelum digrooming.

Thursday, May 18, 2017

Obat Cacing IMO

Popo Lovers cacingan??
hehe...
Maksudnya, Kucing Popo Lovers cacingan??
Gak usah khawatir, ada obat cacing yang ampuh, produksi dari IMO.
Sama-sama kita baca ulasannya yuk.. 


Friday, May 12, 2017

IMO Formula 26 - Obat Diare yang disertai muntah

Indikasinya mirip dengan obat diare IMO Formula 21, hanya saja gejala pada kasus ini disertai dengan muntah.
Untuk kasus diare yang disertai dengan muntah, bisa menggunakan:

Obat Diare IMO Formula 21

Pernah ngalamin kucingnya diare??
Pasti gak enak banget ya.. pup-nya nempel ke bulu-bulu sekitar ekor, bikin badan kucing yang tadinya wangi mendadak jadi bau.
Popo Lovers jangan panik, sekarang ada obat diare yang aman dikonsumsi kucing kesayangan kita. Ini salah satu produk dari IMO juga. Namanya,


Obat Flu IMO DoxyCat

Akhir-akhir ini cuaca memang lagi gak menentu.. sebentar panas, tau-tau hujan.
Kondisi seperti ini yang bikin kucing-kucing kita jadi rentan sakit.
Biasanya kucing yang sedang kurang fit bisa cepat terkena flu. 
Bagusnya dikasih obat apa ya kalau kucing kita flu??
Kali ini Popo akan kasih review sedikit tentang obat flu yang biasanya Popo pakai kalau kucing Popo ada yang kena flu.

Wednesday, May 10, 2017

Maxi Premium Catfood

Halo PopoLovers...
kali ini Popo akan mereview catfood merk Maxi. Merk Maxi mengklaim sebagai catfood kelas Premium dan bisa dikonsumsi oleh semua umur (All Stage).
Apa saja sih kandungan Maxi Premium Catfood??
Yuk kita ulas..

Kenapa Kucing Bisa Diare?

Padahal diganti ke catfood yang lebih mahal lhoo...tapi kok malah diare yaa??

Sunday, May 7, 2017

Degreaser Body and Tail

Hai Popo Lovers..
Minggu ini pada jalan kemana nih?
Mending grooming-grooming kucing kesayangan dirumah aja yuk..
Biar kucing kita makin cantik & sehat.

Grooming itu punya 3 tahapan yang biasanya dilakukan:
  • Menghilangkan minyak & lemak dengan Degreaser
  • Penggunaan Shampoo
  • Penggunaan Conditioner
Kali ini, Popo akan membahas tentang tahapan yang pertama, yaitu penggunaan Deagreaser.

Friday, May 5, 2017

Flying Herbal Shampoo

Flying Herbal Shampoo

adalah Shampoo Anti Jamur yang terbuat dari bahan-bahan alami (herbal).
Tersedia dalam kemasan botol 250ml dan 500ml.

PENAMPAKAN PRODUK

Berikut adalah kemasan botol flying herbal shampoo:

flying herbal shampoo

Flying herbal shampoo dikemas dalam botol pump plastik berkapasitas 250ml dan 500ml. Cairan shampoo berwarna hijau segar. Penggunaannya bisa dicampur dengan air, dengan perbandingan 1:5 (yaitu 1 bagian shampoo dicampur dengan 5 bagian air bersih).

 

MANFAAT:

  • ampuh menyembuhkan jamur pada kulit 
  • menghilangkan ketombe 
  • mengeluarkan warna bulu 
  • menghaluskan bulu 
  • mengembangkan bulu 
  • bisa digunakan utk perawatan kulit 
  • membantu menumbuhkan bulu pasca terkena jamur 
  • dan yang penting tidak akan merusak warna pada bulu kucing.

Aura

PARFUME AURA

Parfum untuk hewan peliharaanmu dengan harga terjangkau & wangi yang tahan lama.


PENAMPAKAN PRODUK 

Berikut ini kemasan botol spray parfum Aura:

parfume aura

Parfum Aura tersedia dalam kemasan botol spray 60ml dengan 4 aroma pilihan, antara lain:
  • ULTRA
  • APEL
  • LEMON
  • STRAWBERRY
 Buat kamu-kamu yang ingin kucingnya selalu wangi, jangan lupa sediakan selalu parfum di rumah, Aura Parfum bisa dijadikan salah satu pilihannya. 

Pawlosophy Cologne

 Pawlosophy Cologne

adalah cologne dengan aroma yang elegan dan tahan lama. Bisa digunakan pada kucing, anjing, kelinci, dan hewan berbulu lainnya.

PENAMPAKAN PRODUK

Berikut ini adalah kemasan botol spray parfum Pawlosophy:

pawlosophy cologne

tersedia dalam botol spray 120ml dengan 5 varian aroma pilihan:
  • Passion (ungu)
  • Harmony (biru)
  • Victory (oranye)
  • Joy (pink)
  • Serenity (hijau)
Kebanyakan, catlovers lebih suka dengan wangi aroma yang passion (warna ungu), tetapi semua aroma pawlosophy cologne tahan lebih lama dibandingkan dengan merk lain.

IMO Flea and Tick Shampoo

IMO FLEA and TICK SHAMPOO

adalah Shampoo anti kutu dari IMO yang terbuat dari bahan-bahan yang berasal dari tumbuhan yang banyak terdapat di Indonesia seperti bunga matahari, buah kelapa, sari kedelai, dan sari bunga.
Dengan proses pembuatan yang masih manual dan tradisional, menjaga keaslian bahan tetap terjaga.
IMO flea and tick shampoo ini sudah dilengkapi dengan formula anti kusut/gimbal yang 



IMO Daily Care Shampoo

IMO DAILY CARE SHAMPOO

adalah Shampoo yang terbuat dari bahan-bahan yang berasal dari tumbuhan yang banyak terdapat di Indonesia seperti bunga matahari, buah kelapa, sari kedelai, dan sari bunga.
Dengan proses pembuatan yang masih manual dan tradisional, menjaga keaslian bahan tetap terjaga.
Dilengkapi dengan formula anti kusut/gimbal yang 


FURminator de Shedding Tools

Hai PopoLovers..
kali ini Popo akan membahas tentang "alat ajaib" yang disebut FURminator de Shedding Tool.

Kenapa alat ini Popo sebut sebagai "alat ajaib" ??
Karena...

NEVA - Spray Anti Kutu

NEVA - Spray Anti Kutu

adalah spray untuk membasmi kutu pada hewan peliharaan seperti anjing, kucing, kelinci, dan hewan berbulu lainnya.


PENAMPAKAN PRODUK

Berikut ini penampakan produk Neva spray :
 
neva anti kutu

Cukup disemprotkan pada daerah yang berkutu. Kutu pun langsung musnah. Bisa juga disemprotkan pada daerah kandang hewan peliharaan untuk membasmi kutu.


Thursday, May 4, 2017

IMO Cat Wonder Eyes

imo cat wonder eyes
IMO CAT WONDER EYES
(Suplement Mata Kucing)

Apabila kamu melihat mata kucing kamu berair / belekan. Segeralah sembuhkan dengan kapsul suplemen ini. Sebelum mata kucing kamu menjadi lebih parah.

KANDUNGAN :

- Curcuma longa Linn
- Kaempferia rotunda L.
- Sansevieria Trispasciata
- Bahan lain hingga 100%


PERINGATAN :

- Hanya untuk kucing dewasa (diatas 7 bulan).
- Tidak sedang dalam pengobatan.
- Suplemen ini bukan obat. Bila sudah kronis, butuh perawatan lebih intensif silahkan hubungi VET anda.
- Untuk kucing yang sedang dalam perawatan dan pengawasan VET, disarankan untuk mendahulukan / mengutamakan saran dari VET.
- Dikarenakan kerja suplemen ini tidak secepat kerja obat. Untuk kucing yang sudah parah, sebaiknya hubungi VET terlebih dahulu.


HYPETS - Obat Sakit Gigi dan Sariawan

Hai Popo Lovers..
pernah punya pengalaman binatang peliharaan kamu sakit gigi atau sariawan??
Pastinya jadi panik ya.. karena gak tau harus diobati pakai apa..
Sekarang jangan panik lagi yaa.. karena sudah ada:

BIODIN SPRAY

BIODIN SPRAY
adalah spray untuk mengobati jamur, scabies, iritasi kulit, luka, gatal-gatal karena alergi, kutu dan penyakit kuliat lainnya pada hewan peliharaan kamu.
Biodin Spray terbuat dari bahan-bahan herbal sehingga aman jika terjilat, bisa digunakan pada kitten, indukan hamil dan menyusui.
Cukup semprotkan biodin spray secara rutin minimal 2x sehari. 
Biodin spray bisa digunakan pada anjing, kucing, kelinci dan hewan berbulu lainnya.

PENAMPAKAN PRODUK

Berikut ini adalah penampakan produk dari Biodin Spray:

biodin spray

Biodin Spray tersedia dalam kemasan spray isi: 20ml dan 100ml. Untuk kemasan 20ml biasanya dibandrol dengan harga Rp 35.000,- sedangkan untuk kemasan 100ml dibandrol dengan harga Rp 80.000,-.

Menurut pengalaman pribadi Popo, pengobatan dengan biodin secara rutin sudah memperlihatkan hasilnya dari sejak pertama pakai hingga 4hari berikutnya, jamur sudah mulai mengering dan tinggal menunggu tumbuh bulu baru.

CARA PEMAKAIAN

Cukup semprotkan biodin spray pada bagian kulit yang bermasalah, pijat-pijat agar biodin meresap, dan biarkan biodin mengering dengan sendirinya. 
Ulangi secara rutin 2-3 kali sehari hingga sembuh.

VITALYSINE HAIR & SKIN


VITALYSINE HAIR & SKIN  
Cat and Dog

Vitalysine adalah multivitamin yang baik untuk segala ras anjing dan kucing, usia harus diatas 2 bulan (lepas sapih). Baik diberikan kepada kucing dan anjing segala ras (long hair maupun short hair).
Vitalysine hair and skin adalah multivitamin untuk menggemukkan badan, dan melebatkan bulu kucing dan anjing

MANFAAT

- Sbg system imun, terutama saat pergantian musim
- Pertumbuhan otot dan tulang
- Pertumbuhan dan regenerasi kulit dan rambut
- Pengobatan penyakit Flu
- Pencegahan terhadap Herpes
- Melengkapi kebutuhan vitamin dan mineral harian
- Merangsang nafsu makan dan minum
- Memaksimalkan pertumbuhan janin dan anak.
- dengan biotin dosis tinggi yg aman dikonsumsi, untuk memaksimalkan pertumbuhan bulu dan mengurangi kerontokan, serta menjaga kesehatan kulit.


PENAMPAKAN PRODUK

Berikut ini adalah penampakan produk dari Vitalysine Hair and Skin:

vitalysine hair and skin

Vitalysine Hair and Skin tersedia dengan bentuk serbuk dalam kemasan botol berkapasitas 80gr dan dilengkapi dengan sendok takar.

DOSIS

Sehari 1x1sendok takar untuk kucing / anjing dengan berat badan 3kg.
Campurkan kedalam makanan / minuman anjing dan kucing kesayangan kamu.

VITALYSINE HI-CALCIUM

Baik untuk segala ras anjing dan kucing yang berpostur besar sehingga membutuhkan pertumbuhan tulang yang maksimal, baik juga diberikan untuk induk hamil, menyusui dan kitten, usia harus diatas 2 bulan (lepas sapih).

MANFAAT

- Sebagai system imun, terutama saat pergantian musim
- Pertumbuhan otot dan tulang
- Pertumbuhan dan regenerasi kulit dan rambut
- Pengobatan penyakit Flu
- Pencegahan terhadap Herpes
- Melengkapi kebutuhan vitamin dan mineral harian
- Merangsang nafsu makan dan minum
- Memaksimalkan pertumbuhan janin dan anak.
- dengan dosis kalsium dan phospor yang tinggi bisa membantu pertumbuhan tulang dan gigi dengan lebih maksimal.

PENAMPAKAN PRODUK

Berikut ini adalah penampakan produk dari Vitalysine Hi-Calcium:

vitalysine hi calcium


Vitalysine Hi-Calcium tersedia dengan bentuk serbuk dalam kemasan botol berkapasitas 80gr dan dilengkapi dengan sendok takar.


DOSIS

Sehari 1x 1sendok takar untuk kucing / anjing dengan berat badan 3kg.
Campurkan kedalam makanan / minuman anjing dan kucing kesayangan kamu.

VITALYSINE BASIC

Baik untuk segala ras anjing dan kucing, usia harus diatas 2 bulan (lepas sapih). Baik diberikan kepada kucing dan anjing yang sedang hamil dan menyusui.

MANFAAT

  • Sebagai system imun, terutama saat pergantian musim 
  • Pertumbuhan otot dan tulang
  • Pertumbuhan dan regenerasi kulit dan rambut 
  • Pengobatan penyakit Flu
  • Pencegahan terhadap Herpes 
  • Melengkapi kebutuhan vitamin dan mineral harian 
  • Merangsang nafsu makan dan minum 
  • Memaksimalkan pertumbuhan janin dan anak.

 


PENAMPAKAN PRODUK

Berikut ini adalah penampakan produk dari Vitalysine Basic:

vitalysine basic

Vitalysine Basic tersedia dengan bentuk serbuk dalam kemasan botol berkapasitas 80gr dan dilengkapi dengan sendok takar.

DOSIS

Untuk dosis harian, sehari cukup 1x 1 sendok takar untuk kucing/anjing dengan berat badan 3kg.
Caranya bisa dicampurkan kedalam makanan / minuman anjing dan kucing kesayangan kamu.

Vitabooster Metabolic Stimulator (MS)

Vitabooster Metabolic Stimulator (MS) merupakan produk vitamin dari Norwegia diproduksi oleh Unovet Pharmaceutical.Co.,Ltd dibawah lisensi dari Norwegian Fisherman. Untuk negara Indonesia, Vitabooster Metabolic Stimulator (MS) didistribusikan secara eksklusif oleh IMO (I'm Organic).

PENAMPAKAN PRODUK

Berikut ini adalah penamapakan produk dari Vitabooster MS :


vitabooster ms


Vitabooster Metabolic Stimulator (MS) dikemas dalam botol berwarna putih dengan kapasitas isi 100ml.
 

MANFAAT :

  • menjaga daya tahan tubuh
  • meningkatkan fungsi pencernaan tubuh
  • mengoptimalkan fungsi otak
  • mempercepat pertumbuhan bulu 
  • memanjangkan bulu
  • membuat kulit, bulu dan kuku semakin sehat
  • mencegah penyakit jantung dan gangguan pembuluh darah lainnya
  • mencegah kanker 
  • mencegah pembentukan batu ginjal
  • mencegah anemia
  • sebagai anti depresi
  • meningkatkan memori dan konsentrasi
  • menyehatkan janin
 Vitabooster MS dapat dikonsumsi kucing dan anjing.

DOSIS PEMAKAIAN :

  1. Baby Kitten : 0,3cc/ml 2 kali sehari 
  2. Kitten : 0,5cc/ml 2 kali sehari
  3. Dewasa : 1-2cc/ml 2 kali sehari.