Thursday, June 29, 2017

Obat Cacing Drontal Cat Tablet

Hai Popo Lovers..
masih dalam suasana lebaran kali ini,.. Popo Petshop mau ngucapin Selamat Idul Fitri 1438H,  mohon maaf lahir dan bathin yaa..
Semoga puasa kita kemarin diterima Allah dan kita semua bisa kembali ke fitri lagi..

Dalam kesempatan kali ini, Popo mau berbagi info tentang obat cacing untuk kucing kesayangan.

Sunday, June 25, 2017

Kittybloom Super Lysine

Kittybloom Super Lysine adalah vitamin atau suplement untuk membantu meningkatkan daya tahan tubuh kucing terhadap cat Flu yang disebabkan oleh calici virus dan herpes virus.

Xtrabloom Wate

Xtrabloom Wate Suplement ini untuk meningkatkan nafsu makan dan menambah berat badan kucing. Beraroma sedap, sangat penting untuk kucing dalam masa kehamilan dan pertumbuhan.
Selain itu Xtrabloom Wate berguna juga untuk:

Kittybloom VM900+3


KITTYBLOOM VM 900+3 

Kittybloom VM900+3 adalah multivitamin untuk menumbuhkan, memanjangkan dan melebatkan bulu kucing. Mengandung taurine yang sangat dibutuhkan oleh kucing. 
Setelah pemakaian 1 bulan akan tampak hasilnya sangat memuaskan, bulu lebih lebat dan tidak mudah rontok dan kucing menjadi lebih sehat. 

IDUL FITRI 1438H

POPO PETSHOP mengucapkan:

"SELAMAT HARI RAYA
IDUL FITRI 1438H.
Taqobbalallahu minna wa minkum.
Mohon Maaf Lahir dan Bathin."





Saturday, June 17, 2017

Pasir Wangi Gumpal

Hai Popo Lovers.. apa kabarnya pagi ini?? 
Alhamdulillah baik yaa.. 
O iya nih Popo Lovers suka merasa keganggu ngga dengan bau pesing yang sering menempel pada bulu kucingnya?? Ada kasus begini nih, ada popolovers yang kucingnya baru selesai digrooming, udah wangi pakai parfum juga, tapi baru sebentar kok bulunya udah pesing lagi ya??
Selidik punya selidik, kucingnya tadi baru saja pipis di litterbox dan ternyata litterbox nya diisi pakai pasir yang zeolite biasa, bukan yang gumpal. Alhasil pasir satu box langsung basah semua dan bulu-bulu kucingnya jadi ikutan basah kena air kencing.
Sayang kan, udah capek-capek grooming, ehhh.. jadi bau lagi..
Nahhh.. Popo punya nih solusinya. Mau tahu??
Ini dia solusinya:

Thursday, June 15, 2017

Nutrisource Ocean Select Grain Free

Hai Popo Lovers..
Setelah sebelumnya Popo sudah mereview catfood Nutrisource Country Select Grain Free, kali ini Popo mau mereview catfood Grain Free lagi, salah satu varian dari Nutrisource juga, yaitu: 

Nutrisource Ocean Select Grain Free.

Sebelum kita ulas lebih lanjut, kita harus tahu terlebih dahulu,

Apa itu Grain Free?? 

Yuk kita bahas sama-sama..

Tuesday, June 13, 2017

Nutrisource Country Select Grain Free

Hai Popo Lovers..
gak kerasa sudah setengah jalan kita melaksanakan puasa. Sudah ada yang bolong puasanya?? insyaAllah belum yaa.. hehe..
Kesempatan kali ini, Popo mau mereview makanan kucing (catfood) varian dari Nutrisource namun kali ini yang akan dibahas adalah varian yang sudah GRAIN FREE

Apa itu Grain Free?? 

Yuk kita bahas sama-sama..

Nutrisource Chicken, Salmon & Livers

Hai Popo Lovers..
ada info catfood bagus nih buat kamu..
Review dari yang sudah pakai sih.. catfood ini bisa untuk mengobati kucing yang sedang kena diare alias mencret. 
Ada salah satu pelanggan Popo Petshop yang punya kucing sudah lama diare, sampai-sampai dia hampir putus asa mau lepas adopt kucingnya hanya karena kucingnya selalu diare, sudah diobati dan coba berbagai merk catfood dari yang harga standar sampai yang mahal tetep aja diare. Sampai suatu saat,

Sunday, June 11, 2017

Botol Minum Dispenser

Punya kucing bulu panjang dengan warna dominan putih bersih tanpa stain / noda kekuningan menjadi idaman hampir semua catlovers.
Stain bisa terjadi bila bulu terkena sisa dari makanan dan minuman yg menempel pada bulu dan tidak langsung segera dibersihkan.
Kebayang ngga kalau kucingnya bulu panjang warna putih tapi dia cuma bisa minum pakai mangkok??
Pastinya bulu-bulu sekitar leher, mulut dan pipi akan sering basah dan menguning seiring dengan berjalannya waktu. 

Wednesday, June 7, 2017

IMO FUS Defender Remover

Fus Defender and Remover diproduksi dengan metode ilmiah menggunakan herbal khusus yang disebut D. Stracifolium untuk mengobati calculus dalam sistem kemih. Herbal ini mampu mengeluarkan urine dan membersihkan panas, dan baik dalam mengontrol gangguan buang air kecil.
Farmakologi modern memverifikasi bahwa ia memiliki tindakan anti-pembekuan dan mampu melebarkan otot polos sehingga membuat calculus mudah dipindahkan dan diusir keluar.

PENAMPAKAN PRODUK

Berikut ini adalah penampakan produk IMO FUS Defender & Remover:

imo fus defender remover

INDIKASI

Berbagai gangguan kemih dengan gejala:
  • sering buang air kecil pada jumlah kecil (dengan atau tanpa darah dalam urin), 
  • nyeri buang air kecil, 
  • adanya batu pada saluran kemih (termasuk batu ginjal),
  • infeksi saluran kemih atau peradangan,
  • pielonefritis, 
  • batu empedu, 
  • hepatitis dengan penyakit kuning, 
  • sirosis atau hati dengan ascites,
  • batu kandung kemih,
  • dan edema berhubungan dengan nefritis.
Fus Defender and Remover bekerja dengan meningkatkan diuresis (terutama pada yang mengalami sulit kencing) sehingga melarutkan zat - zat yang jahat pada ginjal dan saluran kencing yang dapat menyebabkan penyumbatan, pengkristalan, infeksi saluran kencing. Obat ini juga dapat melancarkan kencing.
Ekstrak Tumbuhan D. Styacifolium adalah 100% herbal yang berfungsi untuk mengobati serta melarutkan kristal oxalat, batu ginjal, batu saluran kecing atau calculus pada saluran kencing.
Penelitian modern juga sudah membuktikan keampuhan herbal yang dapat memperlebar saluran kemih/urin, melicinkan otot pada saluran kencing, dan meningkatkan diuresis sehingga batu pada saluran kencing dan ginjal dapat keluar dengan mudah.

DOSIS DAN CARA PEMAKAIAN :

  • untuk pemeliharaan kesehatan : 1 sampai 2 kapsul 2 atau 3 kali sehari. 
  • untuk pengobatan penyakit/penyembuhan : 2 sampai 3 kapsul 2 dari 3 kali sehari

Penyakit FUS Pada Kucing

Penyakit FUS Pada Kucing

Feline Lower Urinary Tract Disease (FLUTD) atau yang lebih dikenal juga dengan sebutan Feline Urologic Syndrome (FUS) merupakan salah satu masalah kesehatan yang sering terjadi pada kucing terutama pada kucing jantan. Masalah kesehatan ini mengganggu Vesika Urinaria (VU) dan uretra kucing.

Saturday, June 3, 2017

Minyak Ikan Tung Hai

Pernah dengar minyak ikan?
Yap.. kamu benar.. vitamin yang berbahan dasar dari hati ikan ini biasanya memang dikonsumsi manusia, tapi ternyata minyak ikan ini bisa dikonsumsi hewan juga lho.. 
Apa saja sih manfaat minyak ikan ini untuk hewan??
Yuk kita langsung simak..

Friday, June 2, 2017

Home Cat Catfood

Produk Home Cat diformulasikan secara khusus untuk semua usia.
Home Cat catfood mampu mengurangi hairballs dengan dua cara yaitu memperbaiki fungsi pencernaan dan meningkatkan kesehatan kulit dan bulu.

Kandungan bahan-bahan yang berkualitas yang mudah dicerna dan rasa yang pasti disukai kucing.

Thursday, June 1, 2017

Equilibrio Persian

Hai Popolovers..
Kesempatan ini, Popo akan mengulas lagi tentang catfood Equilibrio, kali ini yang akan diulas adalah varian Equilibrio Persian. Yuk sama-sama kita simak ulasannya..

Keistimewaan Kucing

Hai hai Popolovers..
Udah lama nih Popo nggak posting tentang informasi yang berhubungan dengan kucing. Kali ini Popo akan membahas tentang beberapa keistimewaan yang ada pada kucing. 
Apa saja sih keistimewaan kucing??
Yuk kita simak sama-sama...