Sunday, July 2, 2017

Susu Bear Brand Bagus Untuk Kucing

Hai Popo Lovers..
Mengawali bulan Juli di tahun 2017 ini Popo coba mau mereview tentang salah satu merk susu yang biasa dikonsumsi oleh manusia, tetapi ternyata bagus juga lho buat kucing kesayangan kita. Susu apakah itu??
Yap kamu benar.. Susu Bear Brand atau yang sering kita dengar dengan sebutan Susu Beruang. Susu yang iklannya suka bikin bingung, katanya susu sapi, tapi gambarnya beruang, yang masuk ke kaleng malah bukan sapi atau beruang tapi malah seekor naga. Nahh.. bingung kan?? :D
Kenapa disebut Susu Beruang? Mungkin karena gambar beruang yang nempel pada kemasan kaleng susu ini ya.. hehe..
Susu Bear Brand terbuat dari susu sapi yang telah melewati proses sterilisasi yang murni yang jauh lebih baik dibanding proses sterilisasi susu sapi pada umumnya.

Sebelum kita bahas tentang manfaat Susu Beruang ini untuk kucing, yuk kita kenali dulu kandungan apa saja yang ada pada Susu Beruang ini dan apa saja manfaatnya untuk manusia.

 

KANDUNGAN 

Susu Beruang mengandung banyak protein, vitamin dan lemak sehingga baik untuk pertumbuhan dan menjaga kesehatan. Susu Beruang rendah laktosa sehingga aman untuk lambung. Kandungan yang terdapat dalam Susu Beruang antara lain vitamin A, B1, B2, B6, B12, C, D, mineral, dan kalori.

 

PROSES STERILISASI SUSU

Sterilisasi susu dilakukan dengan cara memanaskan susu sampai diatas titik didih, yang pada akhirnya menyebabkan bakteri maupun kuman dan sporanya mati. Sterilisasi memerlukan peralatan khusus dan biaya yang relatif mahal. Maka dari itu, sterilasisi susu seperti ini cukup umum dilakukan oleh Industri Pengolahan Susu (IPS). Salah satunya yang dilakukan oleh Perusahaan Nestle.

Cara untuk mensterilisasi susu, yaitu :
 

Sistem UHT (Ultra High Temperature), dengan cara susu dipanaskan hingga suhu 137°-140°C selama 2-5 detik.
    Susu di dalam kemasan hermetis dipanaskan pada suhu 110°-121°C selama 20-45 detik.

Dengan proses seperti itu, menyebabkan kandungan vitamin yang larut air sebagian akan hilang, namun riboflavin dan kasein merupakan vitamin dan protein yang tahan terhadap suhu pemanasan. Memang proses ini membuat jenis bakteri dan beberapa vitamin telah mati. Jadi, yang perlu diingat ketika kemasan susu ini sudah dibuka, segeralah habiskan susu ini. Karena susu ini tidak dapat bertahan lama.

 

JENIS SUSU BERUANG

Susu Bear Brand atau lebih dikenal Susu Beruang disini ada 3 macam jenisnya, antara lain :
  • Bear Brand Original. 100% susu murni berkualitas tinggi tanpa penambahan bahan pengawet, sudah melewati proses sterilisasi dan dapat langsung dikonsumsi tubuh. Banyak mengandung seluruh kebaikan susu dan nutrisi serta tidak mengandung gula.
  • Bear Brand Gold White Tea. dengan kandungan teh putih , yang berasal dari daun teh pilihan memiliki kadar antioksidan lebih tinggi dari pemrosesannya. Dan dilengkapi dengan vitamin A, C, dan E.
  • Bear Brand Gold White Malt. Susu beruang jenis ini memiliki kandungan malt yang dijadikan sebagai sumber energi dan dilengkapi dengan vitamin B1, B2, B6, B12.

 

PENAMPAKAN PRODUK

Berikut ini adalah penampakan produk dari Susu Bear Brand atau Susu Beruang:

susu bear brand all variant
Dari ketiga variant Susu Beruang diatas, yang paling sering dikonsumsi sih biasanya yang original, tapi balik lagi ke selera masing-masing.

Manfaat Susu Beruang Untuk Manusia

Manfaat susu beruang untuk manusia cukup banyak, setidaknya terdapat 20 manfaat dari Susu Beruang jika kita rutin mengkonsumsinya, antara lain:
  1. Membantu menyembuhkan penyakit paru-paru pada anak,
  2. Membantu menyembuhkan penyakit pilek pada anak-anak,
  3. Membantu mengatasi penyakit tipus,
  4. Membantu meningkatkan daya kekebalan tubuh,
  5. Membantu menetralisasi racun dalam tubuh,
  6. Membantu menjaga kadar kolesterol,
  7. Membantu mengurangi pengeroposan kulit,
  8. Membantu menjaga tulang agar tidak mudah keropos,
  9. Membantu memulihkan tubuh setelah sakit,
  10. Membantu menjaga kinerja otak,
  11. Membantu menjaga badan tetap segar,
  12. Membantu membuang toksin dalam tubuh,
  13. Membantu pembersihan aliran darah,
  14. Membantu pembersihan perut,
  15. Membantu pembersihan pada jantung,
  16. Membantu pembersihan pada rongga dada,
  17. Membantu menyembuhkan penyakit TB pada orang dewasa,
  18. Tidak membuat gemuk dan obesitas,
  19. Membuat tidur lebih nyenyak,
  20. Membuat badan lebih segar dan fresh.
Selain bermanfaat untuk manusia, ternyata Susu Beruang bagus juga untuk kucing kesayangan kita lho.

 

Manfaat Susu Beruang Untuk Kucing

Dengan takaran yang tepat (tidak terlalu banyak/berlebihan), tenyata Susu Beruang bisa bermanfaat juga untuk kucing. Manfaatnya antara lain:
  1. Memperkuat daya tahan tubuh,
  2. Membantu menambah tenaga saat tubuh kucing terasa lemah,
  3. Secara perlahan dapat membantu menambah berat badan,
  4. Menambah asupan vitamin yang diperlukan oleh kucing,
  5. Menjaga kesehatan tulang,
  6. Membuat badan terasa rileks sehingga efeknya tidur menjadi lebih nyenyak.
Nah,.. itulah beberapa manfaat yang bisa didapatkan dari Susu Beruang. Tetapi memang lebih baik jika kucing diberi susu yang memang khusus untuk dikonsumsi oleh kucing, biasanya susu untuk kucing banyak dijual di petshop-petshop, sehingga lebih aman untuk kesehatan kucing.

42 comments:

  1. Saya hbis memberi kucing susu bruang tp ko dia klihatan lmes ya, hbs itu tidur pulas bngt

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukan lemes itu kak.. tetapi kucing jadi lebih rilex dan lebih sehat tentunya. kwalitas tidur jg jadi lebih bagus.

      Delete
    2. Susu ini boleh untuk kucing kampung gak kak?

      Delete
    3. boleh kak.. bagus untuk semua kucing

      Delete
  2. Mpusku juga suka bgt minum.. Kalo liat kita mnum ini dia lgsung minta juga.. Hahahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. pasti mpusnya makin gemuk badannya ya kak,.. :)

      Delete
  3. Kak susu bear brand boleh untuk anak kucing hutan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh kak.. bisa dikonsumsi semua jenis kucing.

      Delete
  4. Halo saya mau tanya apakah susu ini boleh untuk anak kucing yg baru lahir. Soalnya saya menemukan anak kucing yg ditinggalkan induknya dan bingung harus memberi makan apa. Kelihatannya dia lapar sekali dan di tempat saya jarang yg menjual susu kucing. TRIms. Mohon di balas

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagusnya untuk anak kucing yang baru lahir pakai susu khusus untuk kucing. jika tidak ada, susu ini bisa dikonsumsi anakan kucing asal sesuai takarannya. jangan terlalu kental. bisa diencerkan sedikit dengan air matang/air mineral.

      Delete
  5. kak, kalok segel kebukak, taruk di kulkas, masih boleh di konsumsi lagi gak buat kucing

    ReplyDelete
    Replies
    1. susu cair yang sudah terbuka segelnya bagusnya langsung dihabiskan. karena susu cair cuma bisa disimpan maksimal 1hari setelah kemasan dibuka. Jika ingin diminum keesokan harinya, pindahkan susu cair ke botol plastik yang tertutup dan steril agar tidak mudah terkontaminasi.
      Letakkan botol yang sudah berisi susu pada tengah-tengah kulkas dengan suhu 1-4 derajat celcius. Jangan letakkan pada bagian pintu kulkas karena suhu pada bagian pintu berubah-ubah saat pintu kulkas dibuka dan ditutup.

      Delete
  6. Kak, kucing saya susah pup, sya gatau mau kasih obat apa, mau dibawa ke dokterhewan jauh bgt

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk kucing yang susah pup (Konstipasi), bisa baca artikel Popo, ini link nya:
      KONSTIPASI PADA KUCING

      Delete
  7. Mpus saya lagi mencret aja..kira-kira boleh gk di kasih bear brand?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kucing yang sedang diare, jangan diberi susu dulu.
      Obati dulu diarenya. Bagusnya untuk diare diobati dengan obati ini:
      OBAT DIARE KUCING

      Delete
  8. Susu nya kalau ga habis hari ini , keesok an hari nya boleh diminum lg ga? Dsimpan di kulkas si

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya ada tulisan pada kemasan susu untuk segera menghabiskan susu setelah kemasan dibuka. karena Susu cair yang sudah dibuka biasanya hanya dapat disimpan maksimal 1hari setelah kemasan dibuka. Jika ingin meminumnya lagi keesokan harinya, baiknya pindahkan susu ke dalam botol plastik yang tertutup dan steril agar tidak mudah terkontaminasi. Letakkan botol yg berisi susu pada tengah2 kulkas dengan susu 1-4 derajat celcius. Jangan letakkan susu pada bagian pintu kulkas karena suhu pada bagian pintu berubah-ubah saat kulkas dibuka dan ditutup.

      Delete
  9. Maaf kak kalau umur belum satu bulan apakah bisa juga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk kucing usia dibawah 1 bulan tidak dianjurkan minum susu selain susu indukannya. Bagusnya usia anak kucing dari lahir sampai minimal 2,5 bulan minum susu indukannya.

      Delete
  10. Kucingku lagi sakit lemas cuam bisa minum susu trus bolehkah selesai minum susu langsung kasih madu?
    Trimh kasih sblumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh kak. madu juga bagus untuk kesehatan kucing.

      Delete
  11. Gmn kak buat obati kucing yg sedang diare

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk pengobatan kucing yang sedang diare bisa baca di artikel popo yang berjudul "Kenapa Kucing Bisa Diare?"

      Delete
  12. Hallo kak,kucing ku sedang muntah,dan tidak mau makan. Muntah nya beruba cairan putih,awalnya mau saya kasih air kelapa ijo tp kebetulan lg kosong. Boleh tidak sbg penggantinya saya kasih susu bear brand?

    ReplyDelete
    Replies
    1. penyebab kucing muntah ada banyak faktor. bisa dibaca di postingan Popo yang berjudul: "Penyebab Kucing Muntah dan Cara Mengatasinya", atau bisa buka link ini: bit.ly/2kBIJ0E

      Delete
  13. Kak kucing yang baru lahir trus ditinggal mati induknya bagus nggak minum susu beruang ?? Trus takarannya berapa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk anak kucing yang baru lahir dan ditinggal mati induknya. bagusnya diberi susu formula yg khusus untuk kucing. ada banyak merk dan jenisnya. berikan encer saja. jangan terlalu kental. berikan susu setiap 2jam.

      Delete
  14. Maaf boss kucing kitten saya kena flu. Klo di ksh susu bruang blh ga boss

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa diobati dulu flu nya.
      untuk penjelasan penyakit flu pada kucing bisa klik link ini:
      FLU PADA KUCING

      Delete
  15. Kak mau tanya, kucing saya udah 2 hari ini pup nya cuma air doang itu kenapa ya udah di bawah ke dokter, udah di suntik di kasih obat, malah udah saya kasih minum air infus tapi kok masih air doang pup nya, ada solusi nya gak kak ???

    ReplyDelete
  16. Kak mau tanya kan kucing sy 2 ekor trus kalo makannya banyak tpi kucingku yg satu badannya tdk naik" malah kurus kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika kucing makannya banyak tapi badan tetap kurus terus, gak mau gemuk, berarti ada indikasi dia cacingan. Chek tanda2 kucing cacingan disini >>> TANDA-TANDA KUCING CACINGAN

      Delete
  17. ka kucing saya berapa hari terakhir nafsu makan nya berkurang, malah kadang harus dicekoki biar mau makan.ditambah dia jg flu ka. saya udah beli obat untuk nambah nafsu makannya, tp belum keliatan efek nya. mohon bantuan nya ka

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kucing flu biasanya nafsu makannya berkurang.
      Untuk Flu bisa baca artikel ini >>> Penyakit Flu Pada Kucing

      Baca juga >>> Pola Makan Bagus Untuk Kucing

      Delete
  18. Kak mau tanya,kucingku(kucing kampung) pupnya kan cair kaya diare gitu tapi ga tau diare atau engga. Makan terus tapi tetep kurus. Trus ini keluar kaya cacing putih banyak banget, kenapa ya kak ? Bolehkah dikasih bear brand ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dilihat dari ciri2 yang disebutkan tadi, bisa dipastikan kucing anda terkena cacingan.
      untuk tanda kucing cacingan bisa klik link ini: TANDA-TANDA KUCING CACINGAN.

      Sebaiknya diobati dulu cacingannya, setelah sudah tidak ada cacingnya, bisa konsumsi susu bear brand.

      Delete
  19. Kak kalo dikasih ke kucing yang baru ngelahirin bisa ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa kak..

      untuk kucing yang baru melahirkan, beri juga kuning telor dan madu pada 1-5hari setelah melahirkan, untuk memulihkan stamina indukannya.

      Delete